栏目导航
  党务公开  

市城管委机关开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题党日活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-10-08 08:45:00 字体显示:

  9月29日下午,市城管委机关开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题党日活动,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党的新思想、新理论、新规定,进一步提高党员干部思想政治素质。

  会议对全市组织工作会议精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了再次解读学习,对中共中央追授的黄群、宋月才、姜开斌、王继才等4名全国优秀共产党员先进事迹和中共中央政治局审议的《中国共产党支部工作条例(试行)》相关精神进行了传达学习。

  会议强调,要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,作为管党治党的基本任务,深入实施“红色领航工程”,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员活动日等党的组织生活制度,开展形式多样的党员教育活动,从先进党员事迹中汲取精神力量,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提高党支部标准化、规范化建设水平。

  会上,机关一、二支部书记刘炳辉、林峰两位同志还分别就《三十讲》中的第一讲、第八讲分享了学习体会。刘炳辉同志从“中国特色社会主义理论”的历史渊源、理论提出层面,概述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义以及其在政治、历史、理论、实践方面的重大意义。林峰同志则从台湾作家龙应台对沈阳基层民警处理事情的所见所感、中国游客瑞典事件,两个正反案例入手,结合共享单车、垃圾分类、环境综合整治等中心工作,阐述了城管工作人员要以人民对美好生活的向往为奋斗目标,回应人民群众对提升城管工作水平的要求,推进重点工作提档升级、创新城市治理体制、做实精细化管理,坚守“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场”。