栏目导航
  党务公开  

市城管委召开党组中心组学习会,强化党性教育

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-10-09 11:13:00 字体显示:

  9月29日上午,市城管委召开党组中心组学习会,教育引导党员干部提升法治观念,加强党性修养。委领导、委属各单位主官、委机关处室负责人26人参加学习。

  会上首先观看了《法治中国》第三集《依法行政》视频,委党组书记、主任林坦强调,作为政府工作人员,既要当好人民公仆,更要成为守法榜样。他指出,一要认真学习法律法规,增强依法行政观念;二要严格依法办事,规范行政行为;三要强化法制教育,加强队伍建设;四要牢固树立“四个意识”,守住清正廉洁底线。

  委党组成员、副调研员郑进德以“增强四个意识,绷紧意识形态斗争这根弦”为党课主题,结合引用《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关论述,以当前国际国内形势为背景,从近期中美贸易战争、两岸关系、城管拆迁工作、互联网应用等四个方面着手,用朴实的语言、典型的事例、生动的讲解,有理论高度、有现实角度,给党员干部深入剖析了“意识形态”的深刻含义和重要意义。

  郑委员指出,我们党一贯重视意识形态工作,习近平总书记强调,“掌握党在意识形态领域的领导权主动权和说话权,压缩错误思潮和敌对势力造摇蛊惑、散布杂音噪音的生存空间。”“互联网是意识形态工作的主战场、最前沿!我国网民已达7亿多,居全球第一,网络生态复杂。”此次党课进一步深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,全面履行和严格落实意识形态工作责任制,提醒党员干部要发挥节假日期间的言行模范作用。

  委党组成员、副主任林长盛以《城市生活垃圾分类工作的简要探索与思考》为题,结合学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,总结了我市生活垃圾分类工作在试点先行、推进立法、出台方案、完善设施、开展宣教等方面所取得的初步成效,详细说明了分类工作的亮点和不足之处,就如何在落实“分得清”、做好“收得齐”、确保“运得走”、保障“处理好”等四个环节下功夫进行了系统阐述,并提出下一步垃圾分类工作要积极做好建立机制、成立机构、加大财政投入、宣传教育、监督考评、加快立法等方面工作。

  林坦书记指出,要进一步提高全体干部职工对垃圾分类工作重要性的认识,全面了解当前我市垃圾分类工作的形势,明确作为一名城市管理工作者肩上的责任;更要主动积极参与其中,做好表率,带动影响周围群众,推进我市垃圾分类工作的扎实开展,力争进入全国试点城市的先进行列。