栏目导航
  党务公开  

市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲团走进红庙岭垃圾综合处理在建项目一线

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-07-11 17:47:00 字体显示:

  为进一步激发基层一线干部新时代新担当新作为,7月6日下午,福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲团走进市城管委,来到市红庙岭垃圾综合处理场进行宣讲。这是全市第42场宣讲活动,市直机关党工委副书记刘蓉晖,市城管委党组成员、副主任杨立宏,市城管委党组成员、机关党委书记、副调研员沈登洲,以及战斗在红庙岭重点项目一线的60多名党员干部、职工参加了此次活动。

  活动现场,来自市公安局、市公路局、市城管委、国网福州供电公司等不同领域不同单位的8名宣讲员,结合自身工作实际,采取用身边人讲身边事的形式,声情并茂地讲述了奋斗在一线的广大干部职工不忘初心、牢记使命,忠诚履职激情创业的先进事迹。市城管支队余蕴臻和市五一广场管理处黄凌婷两位同志作为市城管委的代表,分别讲述了一线执法的酸甜苦辣、个人成长的喜怒哀乐,深情诠释了新时代城管人的责任担当及永远跟党走的坚定决心。

  整场宣讲扣人心弦、感人至深,让在场干部职工深受教育与启发,得到普遍好评。市城管委党组成员、副主任杨立宏谈到,市城管委近年来致力于践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在红庙岭大力推进生活垃圾焚烧发电三期、危险废物综合处置项目、餐厨废弃物处理及资源化利用项目等10个重点项目,力争打造全国最齐全、最完备、最优质的垃圾处理体系样板。在项目加紧建设、奋勇攻坚的关口,宣讲团的到来恰逢其时,一个个一线奋斗事迹具有较强的感染力,激励着重点项目一线干部勇挑重担、攻坚克难,争创红庙岭建设新速度。

  党的十九大代表、全国劳模、市红庙岭垃圾综合处理场重型特种机械操作手郑贞良表示,听了今天的宣讲,触动很深。一个党员就是一面旗,我们要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神过程中发挥先锋模作用,立足本职岗位,提振精气神,争创一流业绩。身处垃圾填埋工作一线多年,我的信念就是撸起袖子干好本职工作,我对红庙岭、对福州的美好明天充满信心。

  宣讲活动后,宣讲团成员深入一线参观了红庙岭垃圾综合处理部分在建项目,对垃圾减量化、资源化、无害化处理有了全新的认识。