栏目导航
  党务公开  

市城管委在下属单位开展“千军万马”巡回宣讲活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-07-01 23:08:00 字体显示:

  为把党的声音传播到基层,6月29日下午,市城管委业余讲师团的宣讲员们来到市城管支队,举办“千军万马”宣传会。这是委系统首场宣讲活动,委领导许启华出席了会议,支队党总支委员、纪委书记方乃建同志受支队长委托首先致欢迎辞,市城管支队、市渣土处干部职工聆听了宣讲。

  党的十九大代表、全国劳模郑贞良、市城管支队余蕴臻、市环卫处刘虹、市政工程管理处左小路、机关人事处杜灵丽、等5位宣讲员结合自身经历和城市管理工作实际,采取用身边人讲身边事的方式,畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等的感受和体会。郑贞良同志谈了谈他投身生态文明建设、在红庙岭努力拼搏的感悟,余蕴臻同志讲出了新时代城管人不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的新形象,刘虹同志分享了对中华优秀传统文化精神实质的理解,左小路同志浅谈了宋词的美学价值,杜灵丽同志从早期生涯、婚姻家庭、伟大友谊、晚年生活四个角度讲述了马克思不懈奋斗、永攀思想高峰的一生。整场宣讲既有理论上的阐述,又有鲜活生动的事例,得到普遍好评。

  委领导许启华同志在总结讲话中,以登鼓山赏石刻为喻,劝诫干部人生之路好比登山,有时“石头路滑”,需小心谨慎、择善行之,有时“欲罢不能”,需奋勇直追、锲而不舍,更要牢记求道、做人的基本要求:守住底线、干好工作、与人为善。

  听讲的干部纷纷表示深受启发,今后要立足本职,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力开创各项工作新局面。