栏目导航
  党务公开  

市环卫处各支部开展践行“四讲四有”标准争做“四个合格党员”学习讨论

来源: 发布时间: 2017-11-01 09:45:00 字体显示:
  

  近日,根据市委、市城管委关于推进“两学一做”学习教育制度化常态化的要求部署,市环卫处各支部围绕“践行‘四讲四有’标准,争做四个合格党员”第二主题展开学习讨论。

  “两学一做”学习教育活动要求广大党员做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。“四讲四有”的标准是全体党员的标准,发挥共产党员的先锋模范作用,就是要把“四讲四有”的标准具体化、实践化。此次活动中,各位党员同志将理论与实践相结合,学习并贯彻习总书记要求党员同志做“四讲四有”合格党员的精神。

  学习讨论中,各支部党员主动对照,自我检视,列出在“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等方面的负面清单并交流了心得感悟。同志们一致表示,党员、干部要以“四个合格”为参照系,立足岗位,脚踏实地,在今后工作中知行合一,发挥党员的先锋模范作用。