栏目导航
  党务公开  

市城管委召开2021年全面从严治党工作会议

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-03-25 14:43:00 字体显示:

  

  3月23日上午,市城管委召开2021年全面从严治党工作会议。委领导,派驻纪检监察组组长,委属各单位、机关各处室主要负责同志,委系统各基层党支部书记、纪检书记,离退休支部书记近50人参加会议。委党组成员、委机关党委书记、四级调研员沈登洲主持会议。

  

  

   委党组书记、主任林坦总结回顾去年全面从严治党工作,部署安排今年全面从严治党工作。

  

  

  会议指出,2020年委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,着眼常态化疫情防控,紧紧围绕市委市政府中心工作,落实主体责任,狠抓学习教育,强化舆论引导,坚持挺纪在前,主动勇于担当,助力生活垃圾分类、红庙岭循环经济生态产业园建设迈入全国先进行列,确保道路保洁、公厕管理、“两违”治理等工作稳居全省前列。

  

  

  会议要求,全市城管系统广大干部要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入开展党史学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定不移加强党的全面领导,充分发挥全面从严治党引领保障作用,统筹推进城市管理“硬”环境与廉政建设“软”环境建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。结合开展“我为群众办实事”实践活动和城市精细化管理大检查大提升行动,拿出破解难题的实招硬招,积极解决群众“急难愁盼”问题,以作风大改进促进民生大改善,努力在建设现代化国际城市中扛重担、挑大梁,用足绣花功夫推动城市管理工作高质量发展。

  

  

  会上,派驻纪检监察组组长林金其围绕如何正确认识全面从严治党、守好底线思维、提高自身免疫,突出抓好重点岗位、关键岗位人员管理,充分发挥纪检监察机构的作用,推进正风肃纪反腐工作等提出指导性的意见。

  

  

  最后,委党组书记与委分管领导,分管领导与委属单位(机关处室)主要负责人签订主体责任书。