栏目导航
  党务公开  

市城管委组织开展全委系统党务干部培训

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-01-14 13:07:00 字体显示:

  为提升党务干部业务水平和廉洁意识,2020年11月16日下午,市城管委在东部办公区8号楼305室举办全委系统党务干部培训会。培训会由委党组成员、四级调研员沈登洲主讲,委属单位各级党组织书记、各支部委员、各单位党务工作者及委机关处室负责人等近80人参加会议。

   

  培训会分两部分进行。上半部分的《学党史 讲廉洁》党课,沈登洲党组成员从学习党史的意义、党的发展历程讲到了学党史讲廉洁永葆共产党人本色和党风廉政建设永远在路上;从党员干部应当永葆“四种本色”讲到了共产党人必须抵得住诱惑、撑得住信念、守得住清贫、耐得住寂寞;从苏荣、聂春玉等腐败案例讲到前车之覆、后车之鉴。给受众上了一堂生动“史为鉴,看成败,明得失、知兴替”的廉政警示课。下半部分的党务知识培训,沈登洲党组成员针对日常党建工作中出现的问题,结合市委巡察“回头看”的反馈意见,从什么是党务工作、党务工作者的基本要求、党的组织制度和党支部相关知识等方面做了深入浅出的讲解。同时宣讲了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》明确党的基层委员会、党的总支部委员会、党的支部,以及党支部委员会的职责分工。通过培训使委各级党务工作者,明确党务工作的重要性和各自的职责。

    

  通过这次的党务干部培训会,广大党务工作者进一步增强了责任感、使命感,加深了对党务知识的理解,明确了今后的工作方向。同时教育广大党员干部树立正确的权利观、地位观、利益观,时刻绷紧廉洁自律这根选弦,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。