栏目导航
  党务公开  

市城管委举办《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-09-01 11:39:00 字体显示:
  为加深对《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)的学习理解贯彻,8月31日下午,市纪委派驻市司法局纪检组林金其组长为市城管委机关处级干部、委属单位党政主官、纪检干部和机关各处室负责人作专题讲座,讲解《政务处分法》。

  讲座从《政务处分法》的制定背景和意义、主要内容、政务处分种类与适用规则、抓好贯彻执行等四个方面进行讲解,对“政务处分”与“处分”的异同点进行分析,并结合身边案例对与政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律相关的规定条款及违法行为进行一一解读,以案释纪。会议要求,将《政务处分法》作为单位(部门)干部职工理论教育活动的重要内容,深研细悟,形成学法、懂法、守法、用法的良好氛围,并规范政务处分运用,依法加强对全委公职人员的管理监督,不断提高执纪执法履职能力和专业化水平,切实推动纪检监察工作高质量发展。

  听讲干部普遍反映,讲座事例详尽,对提高纪检监察工作水平和能力有很大的启发作用,在今后的工作中,将持续加强干部日常监督,推动全面从严治党主体责任和监督责任贯通协同,形成合力。