栏目导航
  党务公开  

市城管委开展五一节前廉政警示教育提醒

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-05-03 22:58:00 字体显示:

  为营造风清气正节日氛围,筑牢干部廉政思想防线,4月28日上午,市城管委召开五一节前廉政警示教育暨集体廉政提醒谈话会,委党组书记、主任林坦主持会议并作提醒谈话,委领导、委属单位党政主官、机关各处室负责人、纪检组副组长陈丰参加会议。

  会议组织学习了中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题、福建省纪委监委通报的三起违反中央八项规定精神的典型问题,并向党员干部提要求、扯袖子。

  会议强调,要以常抓不懈的韧劲推进廉政建设,党员干部要严格遵守中央八项规定及实施细则精神,做好表率,守牢底线、不逾红线、不碰高压线,杜绝“四风”问题。

  

  林坦书记就严明廉洁纪律提出五点要求:一要压实管党治党主体责任,采取多种形式,对自分管部门(单位)开展提醒谈话、廉政教育,做到压力传导到位、廉政提醒到位。二要强化严守纪律底线思维,领导干部以身作则,带头示范,管住手、管住嘴、管住腿,廉洁自律、廉洁治家。三要严格落实节假日值班制度,确保公车入库、值班人员在岗在位,遇突发事件及时报告,妥善应对和处置。四要做好节日期间个人防护,不扎堆不聚集,按场景佩戴口罩,勤通风,勤洗手,保持手卫生。五要遵守文明旅游、文明交通有关规定,文明乘车、文明驾车,遵守交通规则,斑马线上讲文明。