栏目导航
  党务公开  

市城管委召开第一季度党风廉政建设工作会暨警示案例分析会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-01-21 08:08:00 字体显示:

  为强化警示教育,筑牢党员干部廉政思想防线,市城管委决定每季度召开一次警示案例分析会,1月17日下午,第一季度党风廉政建设工作会暨警示案例分析会在环卫中心举行,委属单位党政主官、委系统二级主任科员以上干部、退休党员代表等64人参加会议。

  

  会上全体党员干部重温了入党誓词,观看了廉政警示教育片《大道直行》,市政工程中心党委书记林武结合长乐营滨路案件警示,给大家上了一堂以《以案为鉴,可止己过》为题的廉政教育课,他从理想信念的重要性、正当的政商关系的必要性、增强责任担当、严管就是厚爱意识以及牢固树立知敬畏、存戒惧、守底线意识等四个方面,深层次剖析了发案原因,提出强化廉政风险防控的意见建议。

  

  

  委党组成员、四级调研员、机关党委书记沈登洲受委党组书记、主任林坦委托出席会议并讲话。他以《聚焦“两个维护”,为政治生态精准画像》为题,指出政治生态研判存在不精准问题和研判不到位的主要原因,从“17个看”角度对精准研判领导班子、党员干部,精准研判全面从严治党、党风廉政建设和作风建设状况,精准研判制度建设和监督情况、廉政风险排查和防控情况等五个方面提出意见建议。

  

  会议强调,要深刻吸取案件教训,切实做党风廉政建设的“明白人、清醒人、局中人”,守好自己的门、管好自己的人,坚决将全面从严治党工作要求落到实处。临近春节,要切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动,始终严格要求自己,不越红线、不踩底线,清清白白做人、干干净净做事,做文明有礼、忠诚廉洁的城管人。