栏目导航
  党务公开  

市城管委召开春节前廉政教育暨廉政提醒谈话会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-01-17 00:09:00 字体显示:
  

  

  为进一步强化干部底线思维、廉洁意识,确保“两节”期间风清气正、纪律严明,1月13日,市城管委召开春节前廉政教育暨廉政提醒谈话会,委党组书记、主任林坦主持会议并讲话,委机关处级干部、委属单位党政主官、机关全体干部等60人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的的讲话精神,组织观看了专题片《国家监察》第一集《擘画蓝图》,并对与会人员进行廉政谈话提醒。

  委党组书记、主任林坦为元旦春节期间纪律作风敲“警钟”,提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任担当。切实履行全面从严治党主体责任,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,吸取身边案件教训,及时通过廉政提醒谈话、发送廉洁短微信、参观警示基地等多种形式,向党员干部打招呼、提要求。二要发挥带头作用,遵守廉洁纪律。领导干部要以上率下,带头遵守党纪法规,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,不断自我净化,修身律己、廉洁齐家,管好亲友和身边工作人员,做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。三要强化正风肃纪,做到严抓严管。严格遵守值班、节假日公车封存等制度,开展纠“四风”自查活动,对主体责任履行情况、落实中央八项规定精神情况等重点事项进行自查,对发现的苗头性、倾向性问题要彻底核查,不能存在侥幸心理。

  与会人员普遍反映,将牢记初心使命,着力在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,进一步增强廉洁自律意识,以良好作风推动城市治理水平提高。