栏目导航
  党务公开  

市城管委召开机关党员集中学习暨节前廉政提醒谈话会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-12-29 17:13:00 字体显示:
   12月29日下午,市城管委召开机关党员集中学习暨节前廉政提醒谈话会。委领导杨立宏、金德荣、陈国英、沈登洲、陈文出席并参加集中学习。

  会议宣读了《福州市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(榕纪通〔2018〕22号),解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》习近平扶贫论述摘编部分内容,重温了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话要点以及党组讨论和决定党员处分事项工作程序的最新规定

  会议强调,2019年元旦将至,为做好节日期间党风廉政建设工作,严防“四风”问题在节日期间反弹,广大党员干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁各项规定,自觉做到不放纵、不越轨、不逾矩。

  会议要求,一要时刻拧紧思想认识的总开关,结合自身工作实际,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质以及实践要求,真正做到入脑入心、刻骨铭心,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作、推动实践。二要牢固树立纪律和规矩意识,带头尊崇党章党规党纪,自觉执行各项规章制度,汲取典型案例教训,坚决抵制歪风邪气,自觉接受监督。要遵守廉洁过节有关规定,执行节日值班值守、公车入库停放等各项制度,不折不扣落实中央八项规定精神,落实移风易俗“六带头、六严禁”。