栏目导航
  党务公开  

迅速传达部署 落实市纪委半年工作会议精神

来源: 发布时间: 2017-08-07 16:26:00 字体显示:

  83日晚上7:00,市城管委召开党组扩大会迅速传达学习市纪委半年工作会议精神,委党组成员、委属各单位党政主官和委各处室负责人参加了会议。 

  会议传达了市纪委修兴高书记的讲话精神。委党组书记、主任林坦就如何贯彻纪委会议精神提出了要求,他指出各单位要紧紧围绕迎接服务十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神这一主线,认真对照市纪委半年工作会的任务部署和修兴高书记的讲话,要求查找薄弱环节,补齐工作短板,抓紧推进提高政治站位、夯实“两个责任、抓好作风建设、用好监督利器、抓好新修改的《巡视工作条例》的学习贯彻、抓好自身建设等六个方面工作。同时,部署下阶段工作重点:一要旗帜鲜明讲政治,维护总书记核心,维护党中央权威,实实在在把压力传导到基层;二要坚持问题导向,紧盯重点领域关键环节,发现问题,坚决查处;三要围绕中央省委和市委的要求,紧抓中央八项规定精神的贯彻落实不松手、不松劲。四要标本兼治,在治标的同时,更要考虑从源头上从长效制度上约束干部;五要打铁还需自身硬,主动担当,积极作为,敢于碰硬,打赢党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战。

  传达学习后,林坦主任结合市城管委工作实际,就具体业务上易出现的廉政风险点,对委属各单位主官进行集体廉政谈话提醒。他说:“社会很复杂,警钟要长鸣。