栏目导航
  党务公开  

浓浓拗九节 深深感恩情

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-03-16 08:53:00 字体显示:

  

  农历正月二十九是福州特有的民间传统拗九节,为弘扬敬老爱亲的中华传统美德,营造敬老爱亲以及远亲不如近邻的良好氛围。2021年3月10日,福州市城市管理委员会机关党委联合福州市五一广场管理处、安泰街道五一广场社区和鼓楼区委文明办等多家单位组织开展我们的节日--浓情拗九,感恩送暖主题活动。活动现场邀请了康乃馨艺术团为居民表演节目,优美的舞姿,嘹亮的歌声迎来了居民的一阵阵掌声。

  

  参加活动共建单位志愿者,将拗九粥献给独居老人、困难家庭老人以及五一广场一线环卫工人与安保工作人员,传达浓厚的感恩之情,让他们真切地感受到大家庭的温暖,现场粥香情浓,欢声笑语,一片欢乐祥和的气氛。活动还联合福州中德骨科医院党总支深入开展“送健康,情暖邻里”健康义诊活动,为居民提供了面对面、零距离的义诊服务,他们根据病情给予就诊,并对居民饮食、生活等各方面提出建议,对有关病发症进行详细讲解,耐心指导居民用药,对待居民的询问耐心解答。增强居民医疗保健常识,培养正确的就医理念,引导居民树立健康生活观念、培养健康生活习惯、提高健康素养。  此次活动,志愿者们切身体会到“老吾老以及人之老”传统文化和尊重劳动者的魅力和内涵,提升了参与干部、志愿者和群众的文化素质和道德修养,传播了中华“敬老、爱老”的传统美德,共建文明和谐新福州。