栏目导航
  党务公开  

新时代文明实践让人“动起来” ,志愿服务“活起来”

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2021-01-14 12:13:00 字体显示:

  

  志愿服务是社会文明进步的重要标志。2020年12月3日福州市城市管理委员会机关党委联合中共鼓楼区委文明办和安泰街道党工委、办事处等多家单位开展“交通安全、文明出行,杜绝噪音污染、共建宁静家园”“12·5”国际志愿者日专场活动。活动现场,党建联盟志愿者们向居民群众发放了宪法、垃圾分类、平安建设、公勺公筷、消防安全、扫黄打非和禁毒宣传资料,讲解相关知识,并为居民提供测血压、颈椎的整治与预防专项诊查等服务。福州闽剧院宣讲员则以闽剧传唱的方式,深入浅出地向志愿者以及居民群众宣讲遵守交通法规,维护出行秩序的重要性和具体举措,迎来了台下阵阵喝彩。党建联盟新时代文明实践接地气、融入群众,我们将继续以五一广场“城市会客厅”为平台,让群众从志愿服务活动中增强获得感,让“文明实践”直抵人心。