栏目导航
  党务公开  

市城管委联合利嘉城社区开展“文明有我,爱卫同行”主题宣传活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-08-19 10:21:00 字体显示:
  为深入开展精神文明创建活动,助力文明城市创建,8月14日上午,市城管委联合共建社区利嘉城社区开展“文明有我,爱卫同行”主题宣传志愿活动。

  活动现场,城管志愿者和社区志愿者先后前往大利嘉城沿街商铺分发生活垃圾分类、“公筷公勺·文明餐桌”、预防登革热宣传资料,倡导餐饮服务单位做好垃圾分类工作,定期清理积水,做好消毒保洁,确保餐具安全卫生、就餐环境干净整洁,号召服务员主动提供并引导客人使用公筷公勺,积极推广健康卫生的就餐方式;并在小区内协助开展枯枝败叶、杂物清理,翻盆倒罐,清理积水,防止蚊虫滋生。

  通过开展活动,进一步提高了文明用餐、预防登革热知识的知晓率,增强了文明意识和健康意识,引导居民形成垃圾分类、使用公筷公勺、践行“光盘行动”好习惯,为创建全国文明城市营造安全文明的良好氛围。