栏目导航
  党务公开  

市城管委联合开展“践行新思想·环保我先行”主题党日活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-07-22 07:58:00 字体显示:

  为践行生态文明新理念,引导党员干部增强环保意识,市城管委联合建行城东支行到红庙岭循环经济生态产业园观摩,与红庙岭垃圾综合处理中心、红庙岭在建项目临时联合党总支开展“学习践行新思想·绿色环保我先行”主题党日活动。

  

  在讲解员的引导下,党员们首先参观了焚烧发电厂三期,实地观摩生产车间和主控平台操作,对垃圾焚烧的流程、原理、优点以及红庙岭垃圾焚烧日发电量有了深入了解。

  为向顶着烈日辛勤奋斗的劳动者表达敬意,在协同项目施工现场,建行城东支行为一线施工人员送去了菊花茶、蜂蜜等解暑慰问品。

  

  随后,大家围坐在餐厨项目大厅,畅谈“学习践行新思想”心得体会。会上,建行城东支行党委副书记连华带领大家重温了入党誓词,并向红庙岭在建项目临时联合党总支赠送了《习近平在厦门》《习近平在宁德》等红色书籍。

  市城管委党组成员、副主任、红庙岭在建项目临时联合党总支书记杨立宏向各位党员介绍了循环经济生态产业园整体情况,组织与会人员观看了园区宣传片。

  

  在座谈交流中,餐厨项目、厨余项目、渗滤液项目、焚烧发电厂三期项目作为园区项目代表作了发言,对各项目的工艺流程以及建设发展情况作了简单介绍。“千军万马”理论宣讲员郑贞良结合在红庙岭垃圾综合处理场的日常工作实践,分享了他对践行社会主义核心价值观的理解和感悟。建行城东支行党员代表则从市民、金融从业者角度谈了谈开展垃圾分类工作、服务环保企业的体会。

  

  通过开展主题党日,大家对“垃圾去哪儿”、垃圾处理变废为宝有了更直观感受,普遍感觉,红庙岭循环经济生态产业园的建设在市容环境提升方面发挥了重要作用,表示将在日常工作生活中继续做生态文明的践行者、绿色低碳的传播者,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,带头开展垃圾分类工作,不断增强环保、节约意识。