栏目导航
  党务公开  

市城管委举办“抗疫当先锋 城管展风采”五四青年节视频评选比赛

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-05-03 23:28:00 字体显示:

  为纪念“五四”运动101周年,4月30日下午,由市城管委主办的“抗疫当先锋 城管展风采”五四青年节视频评选比赛在城管委会议室举行,共有来自福州市各县(市)区城管部门、委属单位及环卫公司的19支队伍21个视频作品参赛。

  

  市直机关党(团)工委、团市委、闽江大学及市城管委相关领导、老师组成评委组,对21个作品逐一打分点评,与参赛单位代表共谈观影感想,提出指导意见。最终,市城管执法支队选送的《一个人的婚纱照》获得一等奖。

   

  在与大家的交流中,团市委四级调研员俞琦说到,“五四运动的核心精神就是爱国主义精神,在新时期,什么是爱国主义,我想从今天大赛的作品中我看到了年轻城管人面对疫情的感染风险没有退缩,而是勇敢逆行,坚决守护这座城市和人民,这种精神我认为就是新时期的爱国主义精神。”

  比赛结束后,市城管委党组成员、四级调研员沈登洲从中国政治、社会、经济、文化等方面,旁征博引,生动分享了对爱国主义精神的见解,引导青年们进一步坚定“四个自信”。

  

  举办本次比赛旨在通过讲述城管人自己的故事,展现在抗疫防疫、复工复产工作中,城管人特别是青年城管工作者不畏艰险、乐观向上、舍小家为大家的奉献精神,激励大家始终不忘初心、牢记使命,继续在各项工作中做出更大的贡献。