栏目导航
  党务公开  

市城管委机关召开五一节前党员学习大会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-05-03 23:05:00 字体显示:

  4月28日下午,市城管委机关召开五一节前党员学习大会,开展节日廉政教育提醒,交流《习近平在福州》采访实录学习心得。

  会议组织学习了中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题、福建省纪委监委通报三起违反中央八项规定精神的典型问题和4月8日中共中央政治局常务委员会会议、4月17日中共中央政治局会议精神以及习近平总书记陕西考察重要讲话、指示精神,并由许流钦、吴娟莉两位同志分享了《习近平在福州》采访实录学习心得。许流钦同志以深入群众作垃圾分类宣传、垃圾分类现场推进会、红庙岭循环经济生态产业园建设为例,阐述了他对习近平总书记提出的注意统筹城市内在“八大关系”(“上与下”“远与近”“旧与新”“内与外”“好与差”“大与小”“建与管”“古与今”)的理解;吴娟莉同志则从采访实录反映出的习近平总书记记忆力超强、工作认真、生活简朴的细节入手,对自我工作提出期望:坚持好传统、好状态、好作风,多一份细心和耐心,养成脚踏实地、严谨务实的工作作风。

              

  会议还结合五一节节点,对全体党员进行了廉政提醒,要求党员要提高习近平新时代中国特色社会主义思想学习水平,强化纪律规矩意识,严格遵守各项廉洁纪律,做好节假日值班工作,遵守防疫规定、文明旅游、文明健康、文明交通要求。