栏目导航
  党务公开  

市城管委召开2020年全面从严治党工作会议

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-04-17 17:38:00 字体显示:

  4月16日上午,市城管委召开2020年全面从严治党工作会议,委党组书记、主任林坦主持会议并讲话,委领导、委属单位党政主官、机关各处室负责人、纪检组副组长陈丰参加会议。

  会议总结了2019年全面从严治党工作,指出在推进全面从严治党上还存在党建推进不平衡、风险防控存在薄弱环节等问题,必须以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,坚持从严管党治党,不断加强自身建设,切实增强全面从严治党韧劲和定力。

                

  会议强调,2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进城市管理“硬”环境与廉政建设“软”环境建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的城管干部队伍,为推进城市治理体系和治理能力现代化建设提供坚强纪律作风保障。

  会议指出,要以坚决态度和实际行动践行“两个维护”,切实推动“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、见诸行动。要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果落实到工作成效上。加强意识形态教育和各类宣传思想文化阵地管理,健全意识形态领域情况分析研判和预警机制。要加强干部队伍建设,引导党员在本职岗位上创先争优,努力在平凡的工作中作出不平凡的成绩。要夯实基层组织建设,加强活动阵地建设,提高组织生活质量,把加强基层党组织建设各项任务落到实处。要持续推进廉政建设和作风建设,强化党章党规和党性党风党纪教育,精准运用“四种形态”,坚决克服形式主义、官僚主义,完善廉政风险防控体系。要推进管党治党责任落实,抓牢抓实责任制这个“牛鼻子”,把全面从严治党压力传导到党支部书记、责任压实在党支部。                          

   会上还签订了《2020年度全面从严治党主体责任书》。