栏目导航
  党务公开  

市城管委开展防疫学雷锋志愿服务

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-03-06 07:52:00 字体显示:

  为进一步传承弘扬雷锋精神,结合当前疫情防控工作,市城管委持续组织开展志愿服务助力社区疫情防控、复工复产。3月5日,在前期每日派遣志愿服务小组参与各个结对社区疫情防控工作的基础上,市城管委城管支队克服已近满负荷保障我市城市管理防疫执法巡查等困难,专门抽调60余名党员干部赴各个结对社区,以接管社区部分工作的形式,开展“今天我是社区工作者”学雷锋志愿服务,以实际行动向社区工作者致敬。

  支队程明星书记带头示范、当好“领头雁”,带领志愿者兵分三路在鼓楼区洪山镇国光社区开展志愿服务。一部分志愿者驻点社区服务中心,接替社区干部对外地返榕人员进行登记,并与其所在企业(工厂)核对职工居家隔离时间,督促返榕人员及其单位做好复工复产防疫工作;一部分志愿者对社区内沿街商铺防疫工作进行每日例行检查,促进社区商业有序恢复;还有部分志愿者对社区内各小区物业公司防疫工作进行督导,落实防疫工作“不松劲”。此外,城管志愿者还在鼓楼区柳河社区、台江区广安社区、晋安区西庄社区等结对社区,结合防疫及复工复产工作开展相关学雷锋志愿服务。

  自疫情防控阻击战打响以来,市城管委就始终坚守在防疫工作第一线,持续开展环卫保洁消杀、防控执法巡查保障、市容环境督查工作,下一步,还将继续与各个结对社区保持沟通交流,帮助社区不断推进疫情防控和商业、企业复工复产等工作。