栏目导航
  党务公开  

市城管委开展春节走访慰问活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2020-01-22 14:17:00 字体显示:

  春节期间,市城管委以开展“文明城·幸福年”系列志愿服务为载体,深入践行社会主义核心价值观,在开展生活垃圾分类宣传、环境卫生清扫、市容环境巡查等志愿服务的同时,陆续走进共建社区对26名特殊困难群众进行走访慰问,累计送出12200元慰问金、慰问品。

  1月15日、1月16日,市城管委党组成员、四级调研员、机关党委书记沈登洲带领机关干部分别来到共建社区台江区新港街道利嘉城社区和晋安区岳峰镇二化社区,对10户低保户进行了走访慰问,在送上新春祝福的同时向每位低保户送上了500元慰问金和一副春联。

  大家围坐在一起话家常、聊变化,从社区历史革沿聊到生活垃圾分类工作,通过与社区干部、低保户的交流,城管干部进一步了解了社区居民对推进生活垃圾分类工作的意见建议。

  

  

  1月15日下午,市渣土处置中心党员代表向4户二化社区结对子困难户表达了节日祝福和问候,并送上总价值1800元的节日慰问品和慰问金。

  

  1月19日,市环卫中心对共建社区瀛洲街道红星社区、驻地社区利嘉城社区的5户困难群众开展春节走访慰问,详细询问了困难群众的生活状况、实际需求和身体情况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,增强信心,克服眼前的困难。

  

  1月19日下午,市五一广场管理处副主任郑杨率党员干部到五一广场社区开展走访活动,并慰问了4户退休人员、老人、困难群众。走访中,管理处的工作人员对困难群众嘘寒问暖,与困难群众亲属进行了亲切的交谈,并送上了节日慰问金,送上五一广场管理处最真切的关怀和美好祝愿,社区居民对广场管理处一行的到来非常感动,对党和政府的关怀纷纷表示感谢。

  

  1月20日,市红庙岭垃圾综合处理中心党员干部走进西庄社区三户困难党员、高龄老人家庭进行了慰问,把党和单位的温暖送到社区群众心坎上,祝他们过一个幸福快乐的节日。

  

  通过听民声、访民情、送温暖系列活动,城管干部深入基层,与群众面对面交流,增进了群众对城管工作的了解,同时城管委在系统内部也向101名退休干部职工、劳模、困难职工、一线保障人员等送上节日祝福和慰问,感谢一年来对城管工作的支持与付出,寄望既往开来,接续奋斗。