栏目导航
  党务公开  

市城管委开展科级干部第三期培训活动暨培训班结业仪式

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-12-20 08:54:00 字体显示:

  12月11日上午,市城管委开展全委系统科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想举办第三阶段培训活动暨培训班结业仪式,邀请委党组成员、副调研员沈登洲同志为全委系统科级干部、委机关处室负责人70余人作专题讲座,并主持培训班结业仪式。

  

  培训会上,沈登洲委员以《从中华文化淬取人生智慧》为主题,从家风家教乃修身之本、修己安人乃管理之魂、明理守正乃成事之要三个方面着手,介绍了他对中国传统优秀文化的独到见解,运用一个个真实的历史故事、事例详细阐述了家风家教、修己安人、明理守正是什么、为什么、怎么做,他指出,家风是我们至关重要的传家宝;家庭的三大主张为合理、安全、方便;建立复兴家风的步骤为修身、齐家、传承。修己的要旨在自觉、自律与自主,安人的要旨在同心协力、从开心着手,管理的实质是将心比心、内方外圆。他倡导大家带头讲政德,带头明大德、守公德、严私德,认真体味人生“上止正”,不要在当下失去自我;勉励广大党员干部从优秀传统文化中汲取道德养分,提升自身修养。 

  另外,沈登洲委员就近期在泰州市参加的全国城市管理执法队伍党建工作会议,与参会学员分享心得体会,提出市城管委2019年党建工作思路:“品质城管365”,即三大理念:以人民为中心、像绣花一样管理城市、法治思维;六大目标:整洁有序、设施完备、标准清晰、精致典雅、绿色生态、幸福宜居;五大路径:通过整治攻坚、执法推动、多元共治、创新引领、常态长效。“城管系统321”党建工作法,即三个效果:强队伍、促业务、惠民生;两条路径:支部建在路上、共同缔造;一个目标:实现党务、业务、服务的深度融合。

  整场培训会内容丰富、思想深刻、理论与实践结合紧密,分析透彻,与会学员纷纷表示这是一堂生动的传统文化教育课,同时具有很强的指导性。