栏目导航
  党务公开  

市城管委积极组织干部职工参加“我为党旗添光彩”无偿献血活动

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-07-11 17:37:00 字体显示:

  

  为充分弘扬学雷锋精神,传递社会正能量,7月6日上午,市城管委积极响应市直机关党工委号召,组织干部职工参加“我为党旗添光彩”“七一”无偿献血活动。委机关、委属单位、环卫公司近200名志愿者报名参加了活动。

  

  活动现场,志愿者们早早就排起了长队,在医务人员的指导下,有序填写表格信息、测量血压、血液初筛,经过层层筛查,84人成功献血23600ml。

  这次献血活动得到了委领导和各单位的大力支持,委领导沈登洲带头报名,全委系统干部职工踊跃参加,涌现出许多先进典型。市政工程管理处党委书记林武以身作则带头献血,委法规处处长宋友灿年逾55岁仍毅然献血,市城管支队林臻值完夜班直接来献血,市环卫处陈晟连续10年坚持每年献血,等等,在他们身上无不体现着无私奉献精神和良好的精神风貌。  

  在献血人群中有一道靓丽的“橙色风景线”,他们是我们城市最可爱的人--由50多名环卫工人组成的献血队。他们是城市的“清道夫”,每天天不亮就出现在街头,刚刚放下手中的扫帚、停下清洁车上的发动机,就从五城区赶来献血,总共24人成功献血4800ml。“能参加这次无偿献血活动,我觉得很有意义,全社会上下都十分关心我们环卫工人,我们也想借此机会回馈社会。”一位参加献血的环卫工人如是说。 

  

  多年来,市城管委本着关爱社会、关爱他人的宗旨,连续6年组织无偿献血活动,其中2013年45人次成功献血,献血总量15300毫升;2014年43人次成功献血,总量13560ml;2015年献血45人次,献血总量13300毫升;2016年75人次献血,献血总量26640毫升;2017年87人次成功献血,献血总血量36380毫升,今后我们还会继续将无偿献血工作不断引向深入。