栏目导航
  党务公开  

市城管委召开纪念建党97周年暨习近平新时代中国特色社会主义思想专场辅导会

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-07-01 22:49:00 字体显示:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大党员履职创业激情,6月28日下午,市城管委召开纪念建党97周年暨习近平新时代中国特色社会主义思想专场辅导会,委系统党员干部(包括退休党员)120多人参加了会议。

  会议回顾了2017年以来全委工作情况,对2018年上半年工作进行了简要总结,表彰了2017年度委系统5个先进基层党组织、35名优秀党员、20名优秀党务工作者。会上,“两优一先”代表进行了党建工作经验交流。

  受委党组书记、主任林坦同志委托,党组成员、副主任杨立宏同志作了讲话。他对全委各级党组织和广大共产党员提出三点希望和要求:一要抢抓机遇、精准发力、奋发有为,在推进事业发展中展现新作为;二要固本培元、建好队伍、激发活力,在夯实基础中实现新发展;三要勇于担当、矢志不渝、防微杜渐,在敬业奉献中提升新境界。

 

  会议还邀请到省委党校、福建行政学院李烈满教授,为与会党员解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

  李教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、核心要义、核心内容、理论品格和科学方法四个方面,对《三十讲》进行了整体框架分析,并结合具体事例,详细阐述了这一思想彰显的真挚人民情怀、无畏担当精神等5种理论品格,以及坚持实事求是、战略定力、问题导向等8种工作方法。辅导讲座主题鲜明,脉络清晰,内容丰富,对于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握全面从严治党新要求具有重要的指导作用。

  与会党员表示,要认真领会,对标先进,查找不足,奋勇拼搏,在“建设新福州、争当排头兵”中再创佳绩。