栏目导航
  党务公开  

移风易俗迎新年 文明过节气象新——致全委干部的职工公开信

来源: 城市管理委员会 发布时间: 2018-02-06 11:49:00 字体显示:

市城管委干部职工们:

  为全面推进移风易俗活动,营造文明节俭、喜庆祥和的节日氛围,在春节即将来临之际,我委向大家发出如下倡议:

  一、节俭过节

  不铺张、不浪费、不攀比,自觉遵守移风易俗工作相关规定,共同抵制婚丧嫁娶大操大办的奢侈之风,俭办或不办生育、生日、乔迁等喜事,通过一束鲜花、一条短信、一句问候等文明方式,表达贺意,增进感情。践行“光盘行动,杜绝舌尖上的浪费,文明用餐、节俭惜福。

  二、文明过节

  积极参加健康向上的文体娱乐活动,做到不酗酒、不赌博、不粗俗,不沉迷网络、不搞封建迷信、不在公共场所吸烟、不通宵达旦玩乐扰民,不编发转发不良和不健康短信,自觉维护环境卫生,做文明有礼的城管人。

  三、和谐过节

  积极践行社会主义核心价值观,见贤思齐,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,弘扬尊老爱幼的传统美德,营造良好家风。多做睦邻之事,守望相助,树和谐之风。多参与向孤寡老人、困难家庭、留守儿童等送温暖、献爱心志愿服务活动。

  四、平安过节

  陋习是隐患,平安是幸福。增强安全意识,倡导文明出行,自觉遵守交通法规,不争道抢行、不乱穿马路、不酒后驾车、不疲劳驾驶。做好安全防范,注意防火、防盗、防爆,不放或少放烟花爆竹,不购买、不食用过期或有害食品,共同营造“平安是福的节日氛围。

  各位干部职工们,讲文明、移低俗、树新风,离不开大家的支持和参与,让我们行动起来,从现在做起,从点滴做起,共同抵制陈规陋习,一起监督大操大办,让春节不仅成为辞旧迎新的美好时刻,也成为传承文脉、传播文明、传递文雅的美丽节点。

  祝全委干部职工新年愉快、阖家幸福、万事如意!

  福州市城市管理委员会

  20182月1