栏目导航
  党务公开  

省总工会联合社会组织开展“致敬·内河守护者”活动

来源: 发布时间: 2017-11-15 14:50:00 字体显示:
  1112日上午,由福建省总工会、福州市总工会及福建省环保志愿者协会联合主办的“致敬?内河守护者”系列活动在福州启动。活动主要内容有:送温暖,慰问福州市内河保洁员;共话语,关心内河保洁员的生产生活;同体验,讲好内河保洁员的故事;送知识,提高内河保洁员的劳动安全技能;齐动手,千名志愿者捡垃圾、洁内河。

  福建省总工会、市总工会领导出席了启动仪式,内河保洁员、环保志愿者等近300人参与活动,市、区环卫部门内河保洁员代表们接受慰问并发言。在启动仪式上,内河守护者代表——晋安河保洁员罗祥英讲述了她19年来从事内河保洁工作的经历和现在内河环境发生的变化,内河守护者代表杨从树为5支志愿者服务队授旗。随后,省市工会领导为内河守护者们送上332份慰问品,感谢内河守护者们为保护内河环境所做出的贡献。

  启动仪式后,还举行了“致敬内河守护者 共话语”座谈会、“千名志愿者在行动”活动和“致敬内河守护者·送温暖”活动。工会领导、市环卫处领导以及党员志愿者们与一线保洁员一起深入座谈。同时,200多名志愿员沿着晋安河岸捡拾拉圾,旨在通过活动,了解并呼吁市民关注内河守护者们的辛劳工作。当天,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,省总工会党组书记、副主席丁文清,市领导薛侃、陈晔来到鼓楼区的两名困难内河保洁员家中看望慰问,省市区三级工会分别为他们送上了慰问金。

  主办方希望开展这一系列活动呼吁全民增强保护内河意识,减少内河垃圾,为福州市正在开展的内河整治工程添砖加瓦。